Jugend entscheidet

Dein Dorf - Deine Entscheidung. Unter diesem Motto steht das Projekt "Jugend entscheidet", bei dem sich Jugendliche in Bad Hindelang im Alter zwischen 12 und 15 für ihre Anliegen und Wünsche in der Gemeinde engagieren und diese aktiv mitgestalten können.

Dein Fahrplan für "Jugend entscheidet"

10. Mai bis 31. Mai 2021

Die digitale Dorfrallye

Und so geht's: Lade die App PLACEm auf Dein Handy, schau Dich in allen Ortsteilen um und scanne die QR Codes auf den ausgehängten Plakaten! Du wirst Dein Dorf von einer ganz anderen Seite kennenlernen. Wenn Du Punkte gesammelt hast, wartet im Kurhaus eine Prämie auf Dich!

Im Prämienpaket findest Du auch die Anmeldung zu "Jugend entscheidet"!
Einfach ausfüllen und per Mail an jugendentscheidet@badhindelang.de schicken oder im Kurhaus Bad Hindelang oder in der Tourist Info in Oberjoch abgaben.

Außerdem NEU ab 10. Mai: Unser Insta Spot an der Bergstation der Hornbahn. Ein Muss für jeden, der gerne coole Fotos macht!

21. Juni 2021

Die digitale Auftaktveranstaltung

Hier erfährst Du alles über die Idee von "Jugend entscheidet" und warum es sich lohnt mitzumachen. Wenn Du Dich bei "Jugend entscheidet" angemeldet hast, erhältst Du einen link für das große Zoom Meeting. Hier triffst Du alle, die sich gemeinsam auf den Weg zu mehr Jugendbeteiligung in unserer Gemeinde machen.

10. Juli 2021

Der Themenwahltag

Gemeinsam mit der Organisation "Politik zum Anfassen e.V." veranstalten wir den Themenwahltag. Jetzt wird es spannend. Ihr diskutiert über Eure Vorschläge, was Ihr in Bad Hindelang verändern und gestalten möchtet und wählt dann Eure Projektidee, die Ihr umsetzen wollt.

Herbst 2021

Bei einer Gemeinderatssitzung dürft Ihr mit dem Gemeinderat über Eure Ideen diskutieren und Euch für ein Projekt entscheiden, das dann auch umgesetzt wird.

Falls Du noch Fragen hast oder nicht über ein Smartphone oder Tablet verfügst, schreib einfach eine E-Mail an jugendentscheidet‎@‎badhindelang.de oder rufe Annette Spies unter Tel.: 08324/892-454 an.